La Liga EA Sports

El Cádiz CF se mantiene fuera del descenso tras su empate 1-1 a domicilio ante la UD Las Palmas

Chris Ramos anotó su quinto gol en la presente temporada (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Un regalo de Víctor Chust nada más comenzar favorecía que los locales se pusieran por delante. Y Chris Ramos igualaría en el 82

El Cádiz CF sumó su cuarto empate consecutivo ante la UD Las Palmas 1-1 en el estadio Gran Canaria, y se mantiene fuera de los puestos de descenso en La Liga EA Sports.

El equipo de Sergio González encajaría nada más comenzar el choque. En el 6, un error de Víctor Chust en salida de balón favorecía que Pejiño adelantara a cuadro canario. A pesar del tanto recibido reaccionarían con opciones para igualar en el primer acto. Solo cuatro minutos después, gol anulado a Iván Alejo por fuera de juego muy justo de Roger Martí en el inicio de la jugada. En el 30, Munir estrellaba una falta directa al larguero que pudo significar el segundo de los de García Pimienta.

Otra lesión

Roger Martí recibía una dura entrada en el tobillo, y se veía obligado a abandonar el terreno de juego. Maxi Gómez sustituía a su compañero. Y en el 36, Valles le ganaba el mano a mano a Chris Ramos en una clara opción para igualar.

Tras la reanudación, Moleiro con problemas en un hombro no sería de la partida en el segundo periodo. En el 54, Sobrino contaría con otra oportunidad clara. Un balón muerto en el interior del área es rematado desviado por el atacante cadista.

Apuesta arriesgada desde banquillo

Comenzarían a llegar los cambios. Sergio González llegaría al tramo final con una apuesta decidida por empatar el partido. En el 82, Valles realizaba una intervención de mérito a remate de Maxi Gómez. Y en el saque de esquina posterior, fruto de la insistencia y merecimiento, Chris Ramos igualaba el partido. Cabeceaba con violencia un saque de esquina imposibe para Valles. Quinto gol del delantero gaditano que sirve para sacar del descenso a su equipo, y que le sitúa por delante de RC Celta y Sevilla FC .

El conjunto cadista recibirá a la Real Sociedad el próximo jueves en el Nuevo Mirandilla, a partir de las 19:00h.

UD LAS PALMAS 1 Valles, Araújo, Coco, Milka Mármol, Sinkgraven, Perone (Loiodice, 90’), Javi Muñoz, Kirian, Pejiño (Benito, 65’), Moleiro (Marvin, 45’) y Munir (Cristian Herrera, 79’)

CADIZ CF 1 Conan, Iza, Fali, Chust (Guardiola, 82’), Lucas Pires, Alcaraz, Alex Fernández (Kouamé, 61’), Alejo (Darwin Machis, 82’), Sobrino (Robert Navarro, 61’), Roger Martí (Maxi Gómez, 31’) y Chris Ramos

GOLES

1-0 Pejiño (6’)

1-1 Chris Ramos (81’)

ÁRBITRO: Muñiz Ruiz (Colegio gallego)

Mostró tarjeta amarilla a Kirian por parte local. Y cartulinas amarillas a Alejo, Lucas Pires y Alejo por parte visitante.

ESTADIO: Gran Canaria (25.275 espectadores)