Tres bocatas gaditanos aspiran a ser el mejor de España

El “Crocata” gaditano, aspirante a ser el mejor bocadillo a nivel nacional
El “Crocata” gaditano, aspirante a ser el mejor bocadillo a nivel nacional
Carmen Mas

En la capital el establecimiento La Ola propone el “Crocata”, un bocadillo de croquetas de arroz negro con choco sobre una salsa de gambas blancas al ajillo

El bocadillo o sándwich y sus múltiples modalidades se están convirtiendo en una opción cada vez más glamurosa y elaborada dentro del recetario y cuenta con una amplia legión de seguidores. 

Del 29 de abril al 26 de mayo se celebra el I Campeonato del Mejor Bocata de España, de la mano de la empresa nacional Fenicia Marketing Gourmet, la misma que ya organiza el certamen de La Mejor Hamburguesa de España y al que se presentaron en dos ocasiones nuestros protagonistas de hoy.

Desde el establecimiento La Ola no han querido dejar pasar por alto esta oportunidad y están dispuestos a defender su receta ante el resto del país.

Así surge el “Crocata”, un bocata de croquetas artesanal, de arroz negro con choco de Chipiona fresco en su tinta natural sobre una salsa de gambas blancas al ajillo de Sanlúcar, con un toque picantón. El conjunto se presenta tapado con un pan de masa madre de algas de mar y ensalada de verdolaga, un tipo de planta silvestre. 

El pan, el relleno, la presentación y el sabor serán los cuatro parámetros que valorarán los clientes que al pedir el bocata concursante recibirán una tarjeta para puntuarlo en la web. El formato de votación es como el del Campeonato de hamburguesas. 

De la nota media de las valoraciones de la clientela, junto a la del jurado se obtendrá la nota final y de ahí saldrán los 15 finalistas que acudirán Oviedo a la gran final, donde se desarrollará una cata a ciegas con un experto jurado, con grandes críticos y chefs con estrella Michelín. Ese día se descubrirá a ganador nacional, y también se sabrá cuáles son los tres mejores bocatas por cada Comunidad Autónoma. 

Además de La Ola hay otros dos establecimientos de la provincia que están probando suerte en este certamen. Se trata de La Casita de Fran de Tarifa y la Desayuneria de Floren de Conil. 

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